flavio oreglio

Foto: @le_poesie_di_flavio_oreglio [IG]

Zelig, chi è Flavio Oreglio? Età, vita privata, libri, Instagram

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin

Flavio Oreglio è un musicista, uno scrittore e un cabarettista italiano. Ma cos’altro sappiamo ancora di lui?

Leggi anche:  Zelig, chi sono i Senso D’Oppio? Nome, età, biografia, vita privata, carriera, Instagram

Chi è Flavio Oreglio?

Biografia

Flavio Oregolio è nato a Peschiera Borromeo (Milano) il 26 agosto 1958 e oggi ha 63 anni. La sua carriera è iniziata oltre trent’anni fa; proprio nel luogo in cui è nato ha creato l’Archivio Storico del Cabaret Italiano, con l’aiuto dell’amministrazione comunale e la collaborazione con la biblioteca civica.

Vita privata

Flavio Oreglio è riservatissimo e della sua vita privata non si sa davvero nulla: inoltre il comico non ama parlare di sé in generale e sul web sono pochissime le informazioni che si possono reperire sul suo passato o sul suo presente.

Libri

Come dicevamo, Oreglio è anche uno scrittore; nonostante sia conosciuto al grande pubblico per la sua comicità, il noto personaggio televisivo viene ricordato anche per le sue poesie e i libri da lui scritti. Di seguito una lista:

  • Scritti giovanili (Autori Nuovi 1983- Greco&Greco, 2001)
  • Ridendo e sferzando (Greco&Greco, 1998)
  • Il momento è catartico (Mondadori, 2002)
  • Bis – Nuovi momenti catartici (Mondadori, 2003)
  • Poesie Catartiche (Mondadori, 2003)
  • Katartiko³ – Atto finale (Mondadori, 2004)
  • Siamo una massa di ignoranti. Parliamone (Bompiani, 2006)
  • Non è stato facile cadere così in basso (Bompiani, 2007)
  • All’appello mancano anche i presenti (Bompiani, 13 maggio 2009)
  • Aprosdoketon (Aliberti Editore, maggio 2010)
  • Storia curiosa della scienza – Le radici pagane dell’Europa (Salani Editore, 2011)
  • La vera storia del cabaret. Dagli uomini delle taverne alla bit generation, Garzanti, 2012
  • Storia curiosa della scienza – La rivoluzione degli arabi (Salani Editore, 2013)
  • Storia curiosa della scienza – Dal Tribunale dell’Inquisizione al Tribunale della Ragione (Salani Editore, 2014)

Discografia

Flavio Oreglio è anche un noto musicista; di seguito vi lasciamo la sua discografia:

  • 1987 – Melodie & Parodie
  • 1988 – Clownstrofobia
  • 1995 – Burlando furioso
  • 2001 – Ho un sacco di compiti per lunedì
  • 2004 – Il momento è catartico… e ci chiamano poeti
  • 2006 – Siamo una massa di ignoranti parliamone
  • 2008 – Giù (non è stato facile cadere così in basso) (con I Luf)
  • 2019 – Anima popolare

Instagram

Su Instagram è presente un profilo in nome delle opere letterarie di Oreglio, ma è gestito da un fan. Per il resto, il comico non sembra avere social. QUI il link.

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Classe 1992, grazie ai pomeriggi passati insieme alla nonna a guardare i talk show degli anni Novanta, si è appassionata al gossip e alla tv