Luca Madonia: età, dove è nato, vita privata, moglie, figli, canzoni, discografia, Sanremo, Franco Battiato, Instagram

Luca Madonia è un chitarrista e cantautore italiano, legato dalla musica a Franco Battiato, il Maestro. Cosa non sappiamo ancora di lui?

Luca Madonia è un chitarrista e cantautore italiano, legato dalla musica a Franco Battiato, il Maestro. Cosa non sappiamo ancora di lui?

Leggi anche: Franco Battiato, che malattia aveva? Causa morte, età quando è morto, tutta la verità

Luca Madonia

Luca Madonia, chitarrista e cantautore italiano,  è il fondatore, assieme al fratello Gabriele, al cantante Mario Venuti e a Toni Carbone dei Denovo,  il gruppo musicale che fa capolino nel 1982 con proposte nuove per la nuova musica italiana, alternative alla proposta del cantautorato del Bel Paese. La musica dei Denovo è un mix tra melodie mediterranee e influenze pop rock anglosassoni.

Età

Luca Madonia è nato il 4 giugno 1957, sotto il segno dei gemelli. Ha 64 anni.

Dove è nato

La città natale di Luca Madonia è Catania, in Sicilia.

Vita privata

Luca pare sia molto riservato sulla sua vita privata. Sui social, però è possibile trovare qualche riferimento alla sua famiglia. Il resto delle condivisioni è dedicato, invece, alla sua sfera professionale.

Moglie

Luca Madonia ha una compagna. La donna si chiama Daniela. La coppia pare sia molto affiatata, anche se la donna si lamenta del fatto che il compagno Luca le dedichi sempre canzoni. Daniela è nata il 17 ottobre.

Luca Madonia e la compagna Daniela da una foto sul profilo Facebook del cantautore

Oggi è il compleanno di Daniela… mi sopporta da una vita nonostante io continui a scriverle canzoni

Figli

Luca Madonia e Daniela hanno due figli. I ragazzi di chiamano Brando e Mattia.

Luca Madonia

Luca Madonia e i suoi figli Mattia e Brando Foto @lucamadoniaofficialpage on Facebook

Canzoni

Il cantautore catanese ha all’attivo 12 album. Vi lasciamo i titoli delle sue canzoni come Luca Madonia.

  • 1994 – Moto perpetuo
  • 2002 – La consuetudine
  • 2006 – Quello che non so di te
  • 2011 – L’alieno (feat. Franco Battiato)
  • 2015 – La monotonia dei giorni
  • 2021 – Senza paracadute

Qui, invece, quelle incise con i Denovo:

  • 1984 – Niente insetti su Wilma (EP)
  • 1985 – Unicanisai
  • 1987 – Persuasione
  • 1988 – Così fan tutti
  • 1989 – Venuti dalle Madonie a cercar Carbone
  • 2004 – Denovo Live (abbinamento editoriale al libro: Tempi di libero rock)
  • 2005 – Denovo (ristampa di Unicanisai e Persuasione)
  • 2014 – Kamikaze Bohemien (ViceVersa Records)

Luca Madonia ha collaborato con vari interpreti e musicisti italiani, tra cui Andrea Mirò, per la quale partecipa alla scrittura di È solo amore, Patty Pravo, per cui scrive Baby blue, Gianni Morandi Tu sei diversa, Eugenio Finardi Vorrei svegliarti.

Discografia

  • Passioni e manie 1991
  • Bambolina 1993
  • Moto perpetuo 1994
  • La consuetudine 2002
  • Vulnerabile 2006
  • Parole contro parole 2008
  • L’alieno 2011
  • La monotonia dei giorni 2015
  • Il tempo è dalla mia parte 2017
  • La Piramide 2019

Gli EP pubblicati dal cantautore sono due:

  • Solo 2000
  • Cinque minuti e poi 2003

Sanremo

Luc Madonia, ha partecipato a Sanremo con L’alieno. Si tratta di un brano interpretato dal cantautore con la partecipazione di Franco Battiato. Parliamo del Festival di Sanremo 2011, a dirigere l’orchestra c’era il maestro Beppe Vessicchio. Luca si classifica al 5º posto. Il brano è stato successivamente inserito nell’album di Madonia L’alieno.

In occasione della terza serata del festival dedicata ai duetti, Madonia e Battiato si sono esibiti sul palco insieme alla cantautrice Carmen Consoli. Ecco il video:

Franco Battiato

Luca Madonia e Franco Battiato erano molto amici. Ecco le parole dedicate da Madonia a Battiato un anno fa, il 18 maggio 2021, giorno in cui il Maestro si è spento

Era buono, generoso, curioso, un artista immenso, di livello mondiale.

Madonia e Battiato si conoscevano da lungo tempo, dal 1988, data in cui Battiato rientra da Milano alla sua Milo. Poi, nel 1996, Luca Madonia partecipa al progetto Battiato non Battiato, insieme ad altri amici e colleghi come Mario Venuti, ispiratore dello stesso progetto, l’altra cantante catanese Carmen Consoli, Kaballà, Brando e altri artisti con i quali interpreta Summer on a solitary beach.

Instagram

Luca Madonia ha un profilo Instagram che potete visitare cliccando QUI. In un suo post ci ricorda l’appuntamento di questa sera 18 maggio 2022 su Rai 1 con Il coraggio di essere Franco, il programma televisivo in stile di documentario che ripercorre la vita dell’eclettico e rivoluzionario autore Franco Battiato, a un anno dalla sua scomparsa.